设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇多部门联合对辖区内学校进行安全工作大检查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为抓牢、抓实、抓细校园安全工作,杜绝校园安全事故的发生。2018年6月4日至5日,海子镇派出所、安监站、卫生院、基教办等部门在分管教育副镇长李祥红的带领下,联合对辖区内各中小学、幼儿园(含私立)安全工作进行大检查。

检查中,检查组重点对辖区内学校教室、宿舍、食堂、附属设施等进行排查,仔细检查了学校疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志是否完好,消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,学生宿舍是否存在私拉乱接电线现象,插座插孔是否密封,食堂工作员着装是否统一,操作是否规范,食材是否过期或腐烂,学校围墙、堡坎、临近校园的山体是否有倒塌、裂痕及滑坡现象,汛期安全工作是否开展,责任是否落实等内容进行了检查。

    同时,检查组一行对检查出的安全隐患提出了整改措施,对学校安全管理工作提出了宝贵意见和建议,要求学校一定要站在保稳定、促发展的高度,认真落实安全责任,时刻紧绷安全生产弦。

QQ图片20180606172435.jpg


0
上一篇:
微信 微博