设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇开展教学常规“以检带评”教研活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

教学是学校的中心工作。为着力助推教学改革,以研促教,提质增效,加强教学常规信息化、科学化和规范化管理,实践和验证课题《乡村学校教学常规“以检带评”策略研究》经验成果,打破过往陈旧教学老模式,及时发现和解决教学中存在的突出矛盾和问题,对教师的各个教学常规环节落实情况进行客观、公平、公正的评价,提高教学质量,提升办学水平。于5月中旬、下旬和6月上旬期间,海子镇开展教学常规 “以检带评”教研活动。

在认真总结经验得失的基础上,为使活动有序有效开展,由镇基教办统一安排部署,精心研制方案,从实际出发,因地制宜,多措并举,保驾护航,充分发挥部门职能作用,活动在全镇中小学、幼儿园中全面铺开。活动充分考虑不同学校类别、不同学段学科种类等多元素,将全镇现有实际任课的141名教师分成13个组,组建了13个检评小组,涉及评委40人,打破过往形式,创新检查评比方式。

活动中,从教师的“备、上、批、辅、研、测”等教学常规基本环节入手,全镇141名教师充分准备迎检迎评,持认真对待之态度,积极参与,激烈角逐。历经1个多月的时间,通过评委公平、公正、公开的评选,评出了一等奖13名,二等奖14名,三等奖14名。镇基教办为41名获奖教师颁发了荣誉证书,为40名艰辛检评的评委颁发了证书,予以鼓励。

此次活动,措施得力,有条不紊,如期完成,对全面深入推进海子镇的乡村学校教学常规改革创新发挥了应有的作用,助力提升教学质量。


图为海子小学反馈会

图为听取海子中学王可珍老师体育课


0
上一篇:
微信 微博