设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇产业转型助推脱贫攻坚

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

2018年7月1日,县委常委、县常务副县长魏松林到万峰湖镇纳赖村查看百香果长势,到毛凼子村查看养猪场生猪养殖情况,镇党委书记宁龙镔陪同。

在纳赖村百香果种植基地上,看着树上挂满了百香果,魏县长兴奋地说道:“实践证明,万峰湖镇的地理气候条件适合发展百香果产业,我们的路子没选错,希望大家继续努力,在管理维护上再多下功夫,确保取得预期产量。要加强与公司、合作社的对接,确保百香果产量的同时也要确保农民收入。”

7.1魏县到纳赖查看百香果长势.jpg

百香果项目通过土地流转,农户承包管护、贫困户分红机制及务工就业机制,可带动70余户建档立卡贫困户脱贫致富。

在毛凼子村温氏养殖场,农服中心负责人崔正经介绍了全镇养殖场建设情况以及生猪的长势情况,目前毛凼子猪场存栏生猪1200余头。全镇共建温氏养殖小区6个,覆盖6个村(居),优先带动18个贫困人口就业,人均月工资3000元左右;带动建档立卡精准贫困户180户,实现户均年增收1万元。

7.1魏县到毛凼子猪场检查指导工作.jpg

0
上一篇:
微信 微博