设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

钱相街道学习贯彻落实中共贵州省委 十二届三次全会精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

629日,钱相街道召开党工委会议、全体干部职工大会专题学习贯彻中共贵州省委十二届次全会精神。会议由街道党工委书记庹锦涛主持。

图片1.png

会上,庹锦涛同志组织全体参学人员深入、全面地学习了中共贵州省委十二届次全会精神。全会强调,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。一要全力打好“四场硬仗”。保质保量推进以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设,全面解决农村人口饮水安全问题,系统谋划、整体推进易地扶贫搬迁,围绕增加贫困户受益抓好产业扶贫,持续深化教育医疗住房“三保障”工作,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。二要坚决抓好“五个专项治理”。抓好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风专项治理,把“精准”二字贯穿始终,动真碰硬开展交叉检查评估,举一反三巩固整改成效,不断提高脱贫质量。三要实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区。扶贫资金要向深度贫困地区聚焦,东西部扶贫协作要向深度贫困地区聚焦,基础设施建设要向深度贫困地区聚焦,帮扶力量要向深度贫困地区聚焦。要更加重视做好特殊贫困群体扶助工作,强化综合保障性扶贫。四要深入推进农村产业革命。农村产业革命是一场思想观念的自我革命,是一场发展方式革命,是一场作风革命,也必将促进农村经济社会的深刻变革。要下大力结合实际对照“八要素”找差距,强弱项补短板;抓好产销对接,强化销售渠道建设;提高规模化标准化水平,形成“拳头”产品;培育壮大农业产业经营主体,推广“公司+合作社+农户”模式。五要推进大数据与脱贫攻坚深度融合。以多“云”融合助力脱贫精准识别、精准施策,建立从种植前端到销售末端全流程监管的农业大数据平台,积极探索运用大数据监测扶贫资金使用全过程。六要充分用好各级各方帮扶资源。最大限度争取定点帮扶的中央国家机关和企事业单位帮扶资源,深化东西部扶贫协作,聚集各方资源助力脱贫攻坚。

庹锦涛强调,这次会议是在脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全面胜利的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义十分重大。街道上下要深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想、中共贵州省委十二届三次全会精神和省委书记孙志刚所作的重要发言,把思想和行动统一到中央、州、县的安排部署中。全街道干部职工务必大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不惧辛劳、克服困难、扎实工作,在苦干实干中狠抓落实,在苦干实干中破解难题;找到当前脱贫攻坚工作的着力点和突破点,进一步压实责任,细化方案、强化调度、节节推进,紧盯目标任务,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。


0
上一篇:
微信 微博