设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普坪镇开展搬迁群众劳动力就业技能培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

6月29日,普坪镇组织搬迁到安龙县城北安置点五福小区的搬迁群众,开展劳动力就业技能培训,对70多名贫困劳动力进行食用菌栽培技术、服装缝纫等技能培训。

“我搬来这里住后,就在安置点旁边租了2个食用菌大棚,现在我每天都要去棚里看哈我的菌,看它们长的咋样,听到讲今天有食用菌种植的培训,我就赶紧来报名了,想多学点这个技术,好好的把我的菌养好,多挣点钱给娃娃读大学。”普坪镇鲁沟塘村的贫困户罗贞明说。

据悉,此次培训为期三天,聘请了食用菌种植专家进行授课,培训分为理论培训和实地参观,理论培训以知识讲解为主,实地参观以经验交流为主,让贫困群众熟练掌握食用菌实用技能,提升致富增收发展动力。

同时,还安排有意向学习缝纫技术的妇女到五福小区旁边的制衣厂参观学习制衣技术,让他们自由选择在制衣厂上班,每月保底2000元的工资,还是在家制衣以件数来算钱,这样的多样选择方式更加方便在家带小孩的妇女,既能照顾家庭又能挣钱,两不耽误。

在贫困户田应琴眼里,缝纫技能培训真的是实实在在的举措。“我希望通过参加这次的缝纫机技术培训,学到一项谋生技能。”田应琴兴奋的说,她还要继续提高技能,让自己将来也吃上“技术饭”。

据介绍,该镇针对能让搬迁群众“住下来”之后“稳得住”,本着“授人以渔”的方式,让贫困群众能通过培训掌握一技之长,帮助他们尽快就近就业,在安置点稳定的生活下,慢慢走上致富道路。


0
上一篇:
微信 微博