设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普坪镇8000亩烤烟开烤了

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 7月初以来,普坪镇种植的8000余亩优质烤烟陆续开烤, 烟农们正忙着采摘烟叶、编烟、上烤、烘烤,一派繁忙的景象。

据悉,2018年以来,该镇紧紧抓住烤烟这一主导产业,大力发动群众种植烤烟,通过重点规划烟区、引导土地流转、合理优化烟农,种植向适宜区、集中成片区、优质大户和优质产区发展,以规模化和区域化发展相结合,鼓励和支持党员能人带动、大户带动,成立烤烟工作组专抓此项工作。加之种植上注重育苗、“井窖式”移栽、修建集雨池、烟田土壤改良、烟水路配套设施、病虫害防治、集中烘烤等技术落实,实现规模化种植、集约化经营、标准化生产,打造了高填坊、八坎、四方地、大窝凼等4个优质烤烟示范基地,使得烤烟产业成为普坪镇的支柱产业,烤烟真正成为了农民增收致富的“黄金叶”。

据估算,普坪镇种植的烤烟计划收购烟叶1.6万担,上等烟比例达63%以上,预计为烟农增收2000万元。


0
上一篇:
微信 微博