设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道加强安全教育

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为加强安全生产意识,普及安全法律法规和知识,弘扬安全文化,进一步提高全街道人民的安全文化素质,保持我街道安全平稳态势,栖凤街道认真开展安全学习宣传教育工作。

街道深入贯彻落实科学发展观,秉持“安全生活与发展”的理念,坚持“面向群众、贴近实际”的原则,贯彻“安全第一、预防为主”的方针,努力使安全宣传活动深入基层群众。通过广泛宣传,普及安全生产法律法规和安全知识,弘扬安全文化,让“以人为本,安全第一”、“关爱生命,关注安全”的理念遍地开花,全力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,切实提升群众的安全意识、法律意识和责任意识。

安全问题无小事,街道大力号召群众广泛参与,一同参与日常清理整治、排查隐患等工作,以杜绝事故、确保平安。针对部分群众安全生产、生活意识淡薄,安全用电、食品安全等认识不足的问题,通过积极宣传安全生产常识,强调安全生产、生活的重要性,力求提高群众的安全意识及安全技术水平。近期,由于进入主汛期,持续降雨增多,加上正值暑假,学生集中返家,要求各村(居)两委及家家户户务必高度重视,加大山塘、沟渠、河流、水池和建筑工地深积水区排查检查,同时做好儿童、青少年的安全教育宣传,尤其需要强化儿童监护看管,防止因游泳和戏水造成的人员溺亡事故。

后期,我们将持续加大工作力度,通过各种形式的宣传教育活动,进一步提高群众安全意识和安全素质,进一步营造浓厚的安全生产、生活氛围,为构建稳定、安全、和谐的栖凤而持续奋斗。

2018年6月29日岩怀村走访贫困户2.jpg

入户宣传安全知识


0
上一篇:
微信 微博