设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道三举措筑牢“安全网”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一是提高认识,加强领导,明确分工。街道党工委、办事处高度重视安全生产工作,认真贯彻落实上级相关文件和会议精神,并结合我街道实际,按照县委县政府对安全生产工作的要求,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真抓好我街道安全生产各项工作。成立了以街道办事处主任况照飞任组长,街道所属站所负责人为成员的工作领导小组,领导小组负责领导辖区内的安全工作。深入开展“安全生产月” 活动和“六打六治”打非治违等工作,坚决遏制各类安全事故的发生,确保国家和人民群众的生命财产安全。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各单位、各行政村(居)按照工作职责具体落实的良好工作局面。

二是扎实部署,力求实效。在街道党工委、办事处的统一领导下,我街道认真贯彻落实全国、全省、全州、全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员部署电视电话会议精神,召开安全生产专题会议10余次,扎实部署,认真安排,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的信念,顾全大局,不因小失大。结合我街道实际,首先以煤矿、非法开采矿产资源、非法营运为重点,认真开展安全检查和专项整治工作;其次是认真开展道路交通、社会消防、烟花爆竹、食品安全、民爆物品、学校、人员密集场所安全检查工作。截止目前,排查道路交通安全隐患并治理12处,检查车辆1920余辆,到集市开展跟场管理50次;开展消防安全检查196家次,排查隐患60条,整改60条,下发责令整改通知书57份,行政处罚5家、处罚金额210元;在重大节假日期间4次在全街道范围内进行社会消防安全检查工作,共检查烟花爆竹零售点92家(次),发现隐患36条,责令整改36处;开展汛期地质灾害演习、水上交通安全应急演练各1次。工作开展中坚决做到不讲人情,不留面子,以保障人民群众的生命财产安全,净化人们的生活环境和生存空间为目的,扎实抓好全街道安全生产工作。

三是多形式宣传,提高群众意识。我街道充分利用节假日、赶集日、“六月安全宣传月”等大好时机,采取悬挂布标、张贴标语、发放宣传单、画册、扑克、播放光碟、立警示牌、赶场天设宣传点等方式,广泛深入到企业、学校、社区、村寨和家庭,大力宣传安全生产法律法规和相关政策。截止目前,共召开群众会8次,到中小学校宣传4次(上法制教育课1次),到场坝宣传6次,悬挂布标25幅,张贴标语200余幅、发放宣传资料8600余份,画册500多张(册),直接受教育群众达30000余人(次),间接受教育群众达10000余人(次),有力地提高了广大人民群众的安全法律意识。

0
上一篇:
微信 微博