设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇产业扶贫:首批香菇菌棒出菇

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

8月7日,海子镇大地村食用菌大棚基地里,村民们正忙着采摘香菇。“看着这些菌棒出菇,我们真是乐在心里”,村民们激动的说道。

香菇产业当年种当年收,而且市场需求量比较大,是一个可持续发展的产业。大地村食用菌大棚基地是位于田坎组,食用菌大棚是大地村主要扶贫项目之一。基地规划占地45亩,第一期工程已建成钢构香菇大棚64个,每个香菇大棚可容纳菌棒5000余袋,此次有10万余袋香菇菌棒进棚,且已经进入采摘阶段。

扶贫帮扶工作开展以来,海子镇围绕“产业发展促进精准扶贫”的工作思路,积极打造“企业+合作社+产业扶贫”的致富平台,创造机会和条件让有劳动能力的贫困户积极参与到产业发展中来,此次香菇菌棒出菇,让贫困户看到脱贫的希望。


图为分管大地村副镇长李祥红(左三)、镇农业服务中心主任胡燚(左二)到大地村食用菌大棚查看菌菇

图为采摘的菌菇

0
上一篇:
微信 微博