设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道组织人员检查辖区地质灾害点及防汛工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

连日来,受强降雨影响,栖凤街道地质灾害隐患点及农作物不同程度地受到洪水、滑坡、泥石流等威胁。为确保人民群众生命财产不受损失,将损失降到最低,街道党工委、办事处高度重视防汛工作,及时组织了调查小组,对街道辖区内多处地质灾害点进行了安全排查,并查看了汛期农作物受灾等情况。

8月7日上午,街道党工委书记黎晓娟、办事处主任况照飞带领办事处副科级干部曹友梅、国土分局局长候光武等相关工作人员一行冒雨前往幺塘、岩怀等地,现场实地查看了几处地质灾害点的安全情况,并仔细查看了道路交通安全、农户住房、农作物的受灾等情况。

每到一处,黎书记、况主任都详细了解当地防汛及地质灾害防治情况,认真听取村干部和农户对受灾情况的介绍。黎书记、况主任在了解相关情况后,对防汛排涝工作进行了部署,提出了要求,一是要在思想上高度重视,充分落实防汛及地质灾害防治工作,及时清理排洪渠、泄洪堵塞物,确保排洪畅通。二是地质灾害观察员要加强对地质灾害点的动态监测,特别要关注山体滑坡、泥石流、洪水等安全隐患,遇到情况要及时疏散人员并及时上报,切实做好地质灾害点的防控、抢险工作。三是村干部要积极指导村民开展灾后自救工作,把农作物灾害降到最低。

街道党工委书记黎晓娟强调,各村(居)要迅速联系受灾群众尽快做好灾情统计,认真核实受灾情况,组织群众积极开展生产自救。同时,街道也会及时联系相关部门和安排街道相关站所做好灾后救助工作,力争把灾害损失减到最低。并再三叮嘱工作人员在开展防汛救灾的同时,一定要注意个人安全,确保防汛救灾任务顺利完成。

简报 惠娴 防汛1.png

(图为街道党工委书记黎晓娟、办事处主任况照飞正认真听取村干部介绍农作物受灾情况)

简报 惠娴 防汛12.png

(图为街道党工委书记黎晓娟、办事处主任况照飞正仔细

查看农作物的受灾情况)

简报 惠娴 防汛13.png

(图为街道党工委书记黎晓娟、办事处主任况照飞正仔细

查看农户住房的受灾情况)

0
上一篇:
微信 微博