设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道办事处夜谈健康扶贫

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步提高医疗健康政策的知晓率,让贫困人口真正享受“四重医疗保障”政策,有效遏制因病致贫、因病返贫,栖凤街道办事处于8月6日夜间召集各村(居)联系领导、驻村工作小组及计生部门相关干部职工,运用“新时代市民讲习所”谈谈健康扶贫课题。

党工委书记黎晓娟同志说,健康扶贫是党工委和办事处的重大政治任务,要让社会各界和广大人民群众深刻理解实施健康扶贫工程的重大意义,认识到解决“因病致贫、因病返贫”问题,事关扶贫攻坚战成败,事关全面建成小康社会全局,事关健康中国建设进程。黎书记要求:大家要统一思想认识,让广大贫困人口了解掌握政策,让社会各界理解支持配合,营造实施健康扶贫工程的良好氛围,增强脱贫攻坚的信心和决心。

街道办事处卫计服务中心负责人魏文林同志重点解读了“一个方案、两个服务、三个一批、四重医疗保障”,(即《安龙县医疗健康脱贫作战方案》、先诊疗后付费和“一站式”即时结报服务,大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批,基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗扶助)。提出要加强和促进健康教育,创新开展健康巡讲、健康咨询等各类活动,大力普及健康知识与技能,引导群众特别是贫困群众建立合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的健康生活方式和生活习惯,尤其要深入贫困地区、贫困人群开展健康教育,提高贫困人口健康素养。要做好宣传者,必须自己也知晓和建立健康的生活方式,以身作则,言传身教,“每个人是自己健康第一责任人”,魏主任强调,我们要不断提升健康素养和自我保健意识,才有精力、资格和说服力去动员贫困群众参与健康扶贫工作。

简报讲习所 办事处2.jpg


0
上一篇:
微信 微博