设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇开展2018年“八·一”建军节系列活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为纪念中国人民解放军建军91周年,弘扬爱国主义精神,增进军政军民团结,切实为驻弥部队官兵和广大优抚对象、复员退伍军人办实事、解难题,进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,我镇深入开展“八一”建军节走访慰问、座谈会系列活动。

一是7月30日至8月5日,镇领导分片区进行走访慰问重点优抚对象,代表镇党委政府送去节日慰问金2.4万元和慰问品物资(大米)3600斤。二是民政部门为全镇115名退役军人和现役军人家庭发放人均200元的节日慰问金和30斤大米。三是分片区召开军烈属、复员退伍军人2018年“八一”建军节座谈会,我镇2018年“八·一”建军节退伍军人代表坐谈会议分别在海子片区、古里片区和竹林片区举行。镇社会事务管理办公室采购纪念物品100个,购置纪念品经费3000元,会议经费5000元。

    要求各片区本着“氛围热烈、勤俭节约、富有成效”的原则组织召开军烈属、复员退伍军人座谈会,加强拥军优属宣传,广泛开展拥军优属活动,确保烈军属、复员退伍军人过上一个快乐的节日。

图为:镇党委书记杨希(左二)走访慰问安岭村军属

图为:箐口村召开“八一”建军节座谈会

0
上一篇:
微信 微博