设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

钱相街道党建引领群众搬出新气象

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

   一.建强能啃“硬骨头”的“两委”班子。党工委明确一名班子联系,从街道办下派一名熟悉党务工作的同志任支部书记,把见过世面、有带动能力、愿意在新市民社区为大伙服务的优秀人员培养选拔进“两委”班子,争取县委支持,从县委组织部、县委党校、县财政局选派3名同志驻进五福开展党建帮扶工作。

   二.激活党员干部队伍活力。严格落实党支部“三会一课”“主题党日”,推动党员走在前、当先锋、做表率,五福党支部24名党员、5名社区干部、28名组长(楼长),发挥带头作用,做好五福群众政策制度宣传、思想观念转变、协调跟踪服务等方面的工作,让他们快速融入新环境,乐居新家园,成为新市民,共享新生活。

   三.引领实现“八有目标”。坚持以党支部为引领,发挥其协调作用,围绕功能抓配套,推动各组织及服务平台的建立,实现“八有目标”,有易地扶贫搬迁服务中心、有警务中心、有物业管理公司、有学校和幼儿园、有民族文化广场、有医疗卫生室、有购物超市、有公交车站,齐全的新市民社区服务功能及服务设施,实现交通、购物、就学、就业、就医、健身等公共服务畅通,让搬迁群众享受与市民同等待遇,感受到幸福生活。


0
上一篇:
微信 微博