设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安龙县栖凤街道组织召开新兵入伍欢送会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2018年9月13日,在新兵入伍之际,栖凤街道组织了一场新兵入伍欢送会,送别总似惆怅,但送别也意味着新的人生旅程和成长经历的开端,栖凤街道党工委书记黎晓娟同志、党工委副书记刘成毅同志、办事处主任况照飞同志、人武部部长王子波同志借此机会,向新兵们致以敬意,示以嘱咐,委以重托,寄以厚望与祝愿。

黎晓娟书记代表街道向大家表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意,大家积极响应祖国与人民的号召,踊跃报名参军,以青春年华投身国防事业,体现了极高的思想觉悟和爱国情怀,展示了当代青年奋发向上、积极进取的精神风貌,家乡父老为你们感到骄傲和自豪!

王子波部长殷切地嘱咐大家:进军营,大家都需要经历很多磨练,从过渡到适应,期间充满了无数挫折和坎坷,希望大家不忘初心,坚持到底,干出成绩。现在,大家憧憬着丰富多彩的军营生活,但进入部队之后的很多人最初会觉得生活枯燥、紧张。但是,想要成就一番事业,就要学会耐得住寂寞,守得住平淡,认得清价值,找得到乐趣,埋头苦干,吃苦耐劳,自觉用部队的条令条例和法规制度来约束自己、规范自己,不断磨练自己的心性和意志,争取早日成为一名合格的军人。

刘成毅书记对大家委以重任,部队是一所特殊的学校,也是培养造就人才的摇篮,未来的日子里,大家要严守部队纪律,努力学习,刻苦训练,砥砺品德,锤炼意志,增强本领,在部队找准人生方向,把强烈的爱国之志,转化为扎实的报国之行,不断实现自我价值,争取建功立业,不负青春年华,为父母争气、为我县争光、为实现“强军梦”贡献力量。

况照飞主任对大家寄予厚望与祝愿,少年强,则国强,绿色军营是锤炼强健体魄、塑造坚毅人格的“大熔炉”,投身军营、一展报国之志是青春路上正确的选择。将来,等待你们的不乏军营中的许多严苛的规章制度,也有无数高强度训练和紧张的生活节奏,也许有的新兵会非常疲惫甚至想放弃,但请大家不要忘了最初“一定要当个好兵”的梦想,决不轻言放弃,努力克服身心困难,坚持梦想不松懈。愿新兵同志们坚强成长,祝大家勇建功勋,在神圣的岗位上抒写壮丽的青春!

0
上一篇:
微信 微博