设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道人大代表检验驻村工作组掌握扶贫政策知识情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步提高驻村工作组对精准扶贫措施政策的知晓率,提升精准扶贫工作者开展帮扶工作的能力和水平,助推全县尽快打赢脱贫攻坚战,近日,栖凤街道组织人员对各村(居)驻村工作组开展一对一考察,人大代表们积极参与本次工作,全面检验扶贫工作者掌握扶贫政策知识情况及扶贫责任人的政策知晓率和扶贫措施是否精准落实等情况。

在扶贫前沿工作战线,只有吃准、吃透各类扶贫政策,全盘掌握好扶贫工作的基本知识,做到心中有数,才能在工作中做到灵活主动、因户施策、精准帮扶。“请介绍一下你所帮扶的村民组的基本情况。包括贫困现状、致贫原因、生产就业、教育卫生、产业发展、基础设施建设等方面,特别是‘两不愁三保障’实现情况。”、“村民组贫困人口建档立卡识别退出标准和程序是什么?具体是怎么操作的?”、“贫困户识别和退出的程序有哪些?”……这些有关基层扶贫工作的题目看似简单,却需要结合自身的实际工作经验才能正确作答。通过现场检验,使驻村工作组进一步精准掌握扶贫政策知识,提高对贫困户和脱贫户的政策宣传能力,还检验了自己对扶贫政策知识的了解情况,查出知识短板,进而督促大家加强学习,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力,坚定信心决心,强化使命担当,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。





0
上一篇:
微信 微博