设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道人大代表调研老旧住房排查整治工作情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为全面落实省委、省政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令和州委、州政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动实施方案,推动脱贫攻坚进程、顺利实现“减贫摘帽”目标,栖凤街道党工委办事处全面开展农村老旧住房排查整治工作。保障农村安全住房是打赢脱贫攻坚战役的重要因素,为推动基层安全住房建设,栖凤街道人大代表况照飞同志对各村(居)老旧住房排查整治情况进行调研。

况照飞代表表示,在开展老旧住房排查整治工作中,一是要具体问题具体分析,根据住房实际精准把握不同整治对象的特殊性,科学定位各项整治标准,进行分类指导。二是要量力而行,循序渐进,立足现有条件和财力,区分轻重缓急。三是充分尊重农民意愿,听取基层群众意见,广泛动员农民参与。

前期,各村(居)认真据实核查了各家各户的家庭情况和生活设施现状。现阶段,通过村级驻村工作组、前沿工作组的调查摸底,我们对农户需改造的内容及位置有了初步规划布局。下一步,要按照县委县政府指示,以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好、线不漏电”为目标,全面消除全县农村老旧住房透风漏雨现象,提升农村住房的宜居性。

况照飞代表强调,在整治过程中,要注重发挥农民在改善农村人居环境及老旧住房透风漏雨整治的主体作用,坚持尊重群众意愿,坚持民主决策,充分保障农民的知情权、参与权、决策权、管理权和监督权。村支两委要发挥好战斗堡垒作用,做到公平、公正、公开,充分调动农民群众建设美丽家园的自觉性和积极性。


0
上一篇:
微信 微博