设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道推动平寨居委会组织活动场所建设

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为进一步加强基层组织和政权建设,改善村级组织工作和党员群众活动条件,充分发挥基层党组织领导核心作用,为打赢脱贫攻坚战、实现减贫摘帽目标提供组织保证,栖凤街道积持续加强村级组织活动场所建设,2018年10月8日,街道办事处主任况照飞同志至平寨居委会实地查看活动室建设基本情况。

村级组织活动场所是村级组织开展各项工作和活动的基本阵地,是广泛联系群众、组织群众、服务群众的重要窗口,是党员群众参与村务和党务活动的基础平台,是打赢脱贫攻坚战的坚强堡垒。随着平寨居委会经济社会发展,原组织活动场所面积过小、功能不全,已不能适应新常态化下经济社会发展和脱贫攻坚工作的需要,不能满足党员群众开展活动需要。为进一步推进居委会组织活动场所建设,经居两委综合对比,拟建新组织活动场所于原居委会所在地旁。况照飞主任至实地查看,该场地不在地质灾害危险区内,用地选址符合土地利用总体规划和村庄规划,未占用基本农田,且地处方便群众办事的相对集中地。

况照飞主任强调,新建组织活动场所要注意以下几点:一是重建活动室按每个200平方米进行建设,确保面积充足;二是同步建设“五小”工程(小食堂、小厕所<含化粪池>、小澡堂、小图书室、小文体室),使之达到标准化;三是注重发挥多样化功能,设置党组织书记办公室、村(居)民委员会主任办公室、综合办公室、服务大厅、会议室、档案资料室等。四是在确保满足办公和驻村的基础上,按照村庄规划、人居环境治理要求,与新时代农(市)民讲习所、农村卫生服务室、农村社区便民服务中心、农村综合文化站、农民健身工程、农家书屋、乡村爱心超市等公共服务设施建设相结合,进行科学合理设计。五是为整合好资源,避免重复建设,居委会要积极与各有关部门沟通协调,将相关项目尽量整合到村级组织活动场所建设当中,最大限度地发挥村级组织活动场所的综合效益。

2018年10月08日况照飞主任、刘万金副书记等到平寨居委会实地查看活动室建设基本情况!2.jpg


0
上一篇:
微信 微博