设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

阳光公益 助力脱贫攻坚——黔西南州阳光公益协会走进安龙海子古里校园

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

日前,安龙全县脱贫攻坚工作已全面进入主攻阶段。10月30日,黔西南州阳光公益协会第三期关爱乡村青少年志愿服务队走进安龙县海子镇古里小学校园,热心开展公益活动,为全校430名学生送文化、送健康、送关爱,为脱贫攻坚“减贫摘帽”助一臂之力。

这次公益活动,共青团安龙县委大力支持,黔西南州阳光公益协会爱心人士热心帮助,州人大常务副主任黄建勇、县人大副主任梅秀文、镇党委书记杨希、副镇长李祥红、基教办主任苏金键等领导同志亲切关怀。活动中,州人大副主任黄建勇语重心长的说:同学们,我们在阳光下开放、在阳光下成长,我们健康、我们幸福!州阳光公益协会副会长王福明讲话中谈到:“治穷先治愚,扶贫先扶志,我们第三期“阳光儿童行动”走进安龙古里小学,就是要做文明的先行者,走进文明和谐的新社会,不辜负老师的教育、党委政府的期望,好好地成长,好好的学习。之后,古里小学的同学们汇演了《牵手走苗家》《苗家服装绣》《太阳舞》《足球运律操》等地方文体节目,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。接着,阳光公益活动的少数民族新音乐、创作型实力歌手代表吴廷鹏演唱了《山呢阿一边》《姑娘你长得真好看》,唱出了山村校园生活的美好向往,深得大家赞赏。随后,韦晓龙进行传统武术表演,吴建民进行书法教导,儿科主任孙远梅、贺明卫两名医生对一年级77名新生免费进行健康体检。

最后,还赠送给一年级新生校服77套,为全校贫困学生、建档立卡户子女、留守学生、品学兼优的学子等98人赠送了笔袋、文具盒、足球等。赠人玫瑰,手留余香,孩子们获得的是文化、健康、关爱,给出的是幼稚而又灿烂的笑容。


图为学生汇演

图为吴廷鹏演唱

图为合影


0
上一篇:
微信 微博