设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道党工委书记到者跃村指导召开脱贫攻坚研判会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  近日,栖凤街道党工委书记黎晓娟、党工委副书记刘成毅到者跃村指导召开脱贫攻坚研判会,者跃村一线指挥长刘万金、驻村工作队、包保干部、村两委干部参加会议。

会上,党工委副书记刘成毅传达学习了《安龙县脱贫攻坚指挥部9号令》,然后听取了一线指挥长刘万金关于脱贫攻坚研判工作的情况汇报,分别从工作完成情况、发现的问题、解决措施落实情况等方面进行了原汁原味的汇报,并就当前脱贫攻坚存在问题提出了整改建议,最后党工委书记黎晓娟对者跃村脱贫攻坚工作提出意见建议。

者跃 黎书记.png

党工委书记黎晓娟充分肯定了研判工作取得的成绩,并对当前脱贫攻坚工作提出了明确要求:

一是要提高政治站位,持续抓好研判。要以本次研判发现问题为契机,认真补齐脱贫攻坚工作存在的短板。同时要在原来基础上,自我加压,持续抓好研判工作,确保研判工作全覆盖、高质量。二是要加强业务指导,促进工作落实。针对研判发现的问题,一线指挥长要做好工作的督促指导,确保政策落实精准、措施落实精准。三是要强化跟踪督查,确保工作实效。由一线指挥长具体牵头负责,全体包保责任人全部参与,对照清单,限期销号整改,街道纪工委、扶贫站要强化督促检查,跟踪工作落实,确保研判工作取得实实在在的成效。四是要加快摸清底数,建好各类台账。列出脱贫攻坚任务清单,抓住重点、难点认真研究,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”做细做实各项工作,逐项推进,动态管理,逐项销号。

黎晓娟强调,村两委、驻村工作队要加强协调配合,要明确各自职责,相互支持理解,形成脱贫攻坚战斗合力。要摆正位置,严守纪律,坚定信心,增强紧迫感和责任感,主动作为,大胆作为,积极激发群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。(詹惠娴)

0
上一篇:
微信 微博