设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安龙县关工委深入海子中学开展“开学季·关爱行”扶贫助学暨“两史”宣讲活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

党史、国史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。为切实把培育和践行社会主义核心价值观作为关爱教育青少年健康成长的根本任务,11月1日,安龙县关工委梁秀俊主任等一行到海子镇初级中学开展2018年“开学季·关爱行”秋季抚贫助学暨“两史”宣讲活动。

活动中,首先是我校苏金键校长作报告。苏校长在报告中,对我校近年来的学校建设、师资配备、工作成效等作了全面的汇报。随后,县关工委梁秀俊主任作了重要讲话。他谈及“两史”,希望所有师生坚守理想信念,弘扬优良传统,传承文化基因。紧接着,县教育关工委常务副主任马葆全宣读2018年“开学季·关爱行”秋季抚贫助学文件以及受资助学生名单,并组织了现场资助发放工作。本次助学金发放品学兼优学生10人每人600元、家庭困难留守儿童50人每人500元,共计发放助学金31000元。资金发放结束,朱远书副校长作了简单的小结,他要求每位学生要懂得感恩父母、感恩老师、感恩社会。最后,县关工委副主任莫苍知作了精彩的“两史”宣讲。

此次活动,是一堂很好的未成年人思想道德建设课,“两史”宣讲师的精辟宣讲,达到了党史国史教育进校园、进课堂的目的。这是一次切实的扶贫助学、寓教于乐的关爱行活动。


0
上一篇:
微信 微博