设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洒雨镇多举措做好安全生产工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

洒雨镇多举措做好安全生产工作

 

为认真做好安全生产工作,我镇相关部门认真学习贯彻落实上级相关文件和会议精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,多举措做好安全生产工作。

一是健全组织机构。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,落实《党镇领导干部安全生产责任制实施细则》,建强安全生产领导班子并组织与各单位、各村(居)委会签订2018年度安全生产目标管理责任书26份、2018年度道路交通安全目标责任书262018年消防安全责任书24份,与1家砂石厂签订了安全生产目标责任书3份,签状率100%。

二是强化宣传教育。结合安全生产宣传活动,运用各种宣传形式,充分利用安全生产月活动的开展,深入企业、学校开展安全生产、安全生活小常识等咨询服务活动,在全镇人民思想意识上塑造安全第一、生命至上理念。截至11月,共组织进校园讲座6次,利用赶集点天洒雨新城设咨询宣传点开展宣传活动6次,发放宣传资料6000余份。

三是加强安全检查。认真组织实施安全生产的各项检查工作,明确各相关单位的责任,对全镇的安全生产隐患排查治理工作进行统一安排和部署。截至11月,共上路检查100余次,检查各类车辆3000余辆,纠正交通违法车辆1200余辆,处理违法车辆40余辆。对辖区内的34家烟花爆竹零售点进行了21次安全检查,查出隐患49条,督促隐患整改完成49条。对辖区超市、饭店、学校食堂、敬老院及农贸农产品不定期进行了6次大抽查。

0
上一篇:
微信 微博