设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普坪镇组织关注“乳腺健康、远离疾病困扰”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为提高农村贫困人口适龄妇女乳腺癌的“早发现、早诊断、早治疗”三早率,降低乳腺癌死亡率,提升贫困妇女健康水平,促进健康扶贫,遏制因病致贫、因病返贫现象,2018年11月5日由黔西南州妇幼保健院、安龙县卫计局、安龙县妇幼保健院、普坪镇人民政府、普坪镇卫生院联合在安龙县普坪镇卫生院举行安龙县贫困人口“乳腺癌”免费筛查启动仪式。来自安龙县承担“乳腺癌”筛查项目单位的70余名医务人员以及贞丰县妇幼保健院的医务人员参加了此次启动会,启动会由安龙县妇幼保健院院长李明达主持。

黔西南州妇幼保健院副院长杨明元、安龙县卫计局局长余必用、普坪镇人大主席陈念、普坪卫生院院长陈继尧参加了启动仪式并分别作了发言;黔西南州妇幼保健院超声科穆妮主任、乳腺科龙位伟副主任进行现场操作培训。

   此次启动会的举行,为进一步提高贫困人口“乳腺癌”筛查工作奠定了坚实基础,对提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率、降低“两癌”死亡率、提高广大农村妇女健康水平,为保障全县妇女健康增添力量,全力推进全县妇幼卫生工作提质增效、转型升级,以全民健康促进全面小康。

 

 

0
上一篇:
微信 微博