设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

校园的召唤

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

书声琅琅的校园,是学生学习成长的乐园,在校园里获取知识的甘露,享受成长的快乐。学生吃在学校解食忧,住在学校受关爱,学在学校长知识,乐在学校感幸福。

但是总是有少量学生因为各种原因暂时未在学校接受教育,厌学、违纪等的学生过早的离开校园,离开课堂,不能系统的接受教育,导致碎片化的知识不能适应社会的发展。

经过动员各方力量,动员未在校学生复学就读,接受并完成规定年限的义务教育。如乔马村韦明婷,在业务包保人、行政帮扶人、家长等做了大量的工作,该生现已返校就读安龙县第八中学九年级(4)班。

图片1.png

在控辍保学工作中,落实“七长”责任制,业务线和行政线帮扶责任人采用政策宣传,入户动员、结对帮扶、情感控辍、资金补助、改善办学条件、加强学校管理、提高教育质量等发出校园的召唤,确保不让一人掉队,不让一人辍学,让适龄儿童少年依法享有接受教育的权利,依法完成规定年限的义务教育。


0
上一篇:
微信 微博