设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普坪镇健康扶贫专班开展建档立卡贫人口 健康体检工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为提高贫困人口的健康水平,减少因病致贫、因病返贫现象发生,确保脱贫攻坚工作取得实效。近日,普坪镇健康扶贫专班积极响应政府医疗健康扶贫号召,组织医疗队走进各村(居),对建档立卡贫困人员进行免费健康体检。

image.png

 前来参加体检的贫困户积极性很高,此次健康体检得到了贫困户群众的一致好评。在体检现场,免费体检涉及血常规、肝功、肾功能等方面,同时医务人员解答群众医疗卫生方面的问题,并针对贫困户的健康体检情况,对他们进行一对一地健康指导,提供个性化的健康管理建议方案。

image.png

通过健康扶贫工作对提高贫困群众的健康水平起到了很好的推动作用,也让广大贫困户从内心感受到党和政府的关怀和温暖,进一步提高了全镇贫困群众健康水平意识,促进全镇贫困居民摆脱因病致贫、因病返贫之路,取得了很好的效果。



0
上一篇:
微信 微博