设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇:火力全开掀起院坝会热潮

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为进一步做深做实做细驻村帮扶工作,提升贫困户对扶贫政策的知晓率和扶贫工作满意度,万峰湖镇以召开院坝会为有力抓手,明确各村(居)一线指挥长牵头在全镇所有村民小组全覆盖召开群众院坝会。

2019年1月12日,在万峰湖镇坡阴四组杨朝文家,分割好的猪肉一块块整齐的摆放在案板上,全组45户198名村民陆续来到这里,今天是坡阴四组前沿工作组组长蒋发玲组织本组农户召开的又一场院坝会。会上县驻镇一线指挥长杨亚祥,县司法局局长、永和居一线指挥长陆忠君,镇党委书记宁龙镔等领导为评选出的环境卫生良好家庭颁发奖品,并鼓励全组村民要向模范学习。同时镇脱贫攻坚指挥长用通俗易懂的方式为大家宣讲脱贫攻坚政策,培训脱贫攻坚应知应会知识。让村民了解本组贫困户的情况以及评为贫困户的原因等。会议还特别安排第一书记和坡阴四组的包保责任人为每家每户发猪肉。

连日来,各村掀起了召开院坝会的热潮,各村院坝会以村民小组为单位召开,各村民小组所有农户均派代表来参加。各村指挥长、第一书记、前沿工作组组长主要围绕“一达标、两不愁、三保障”、贫困户进入退出程序、脱贫攻坚相关扶贫政策、环境卫生整治等进行集中宣讲,并回答和收集了村民群众最为关心的焦点、热点问题。

自1月以来,我镇共召开村民小组院坝会80余场。通过院坝会,宣传扶贫政策,强化思想引领,增强群众感恩意识,引导群众抵制陈规陋习,弘扬文明新风;也让群众树立自力更生信心、积极发展产业、努力增收脱贫奔小康。

图为下箐村群众会