设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安龙县栖凤街道者跃村开展“冬季充电”话扶贫

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2019年1月15日,者跃村组织群众召开者跃村八组、九组群众大会,开展“冬季充电”脱贫攻坚政策知识宣传。

会上,支部书记陈家禄同志首先向群众宣传贫困户识别、退出程序,贫困村的识别、退出程序,详细解释了什么是“两不愁”、“三保障”、“四场硬仗”等。

会上,有群众挑起低保话题,一线指挥长刘万金同志向群众耐心作出了解释。首先,介绍了低保对象——农村最低生活保障对象是家庭年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的农村居民,主要是因病残、年老体弱、丧失劳动能力以及生存条件恶劣等原因造成生活常年困难的农村居民。接着详述了低保申请条件——凡具有本市正式农业户口,家庭年人均收入低于户籍所在区县当年农村低保标准的农村居民均属保障范围;夫妻一方持有本市农业户口,其配偶及子女为外省市或本市其他区县农业户口,在现居住地定居一年以上,家庭年人均收入低于所在区县当年农村低保标准的人员;其他符合享受农村低保待遇的人员。再特别点明了不能纳入低保范畴的人员——具有正常劳动能力,无正当理由拒绝劳动而造成生活困难的人员以及采取规避法律(法规)行为造成无经济来源、生活困难的人员不属于农村低保范围。

在宣传政策及解群众疑惑之余,驻村工作组人员设置扶贫知识抢答环节,群众热情参与,在对答中进一步加深对扶贫政策及扶贫知识的理解。


0
上一篇:
微信 微博