设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省教育厅深入海子镇开展教育“大调研”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

为全面摸清海子镇教育家底,掌握各项工作进展情况,全面找准存在的问题,精准研究改进举措,全力推动教育发展,3月8日,省教育厅调研组第86小组省招生考试院自考处副处长张琳、主任科员况坤一行到海子镇开展了一次深入的大调研,县教育局副局长马利、招生办杨淳、督导室龚维敏老师全程陪同,全镇中小学校长、幼儿园园长、基教办人员全员参与。

调研组先后来到海子镇古里小学、基教办和幼儿园,采取现场核实、入户走访、查阅资料、召开座谈会等方式,主要了解了近年来党中央、国务院、教育部、省委、省政府、省委教育工委、省教育厅关于教育事业的系列决策部署及主要领导就教育事业作出的指示批示、重要讲话的贯彻落实情况,重点对落实脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”教育保障、教育资源布局结构优化配置及使用、教师队伍建设、教育经费及其使用、党建与政治安全等方面进行了调研。

这是一场教育现状大普查、问题大体检、政策大落实、措施大实化、难题大破解、教育“三感”大增强、安全稳定大维护、教师素质大提升行动,为推进海子镇教育现代化奠定了坚实的理论基础和实践基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

0
上一篇:
微信 微博