设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道三举措学习贯彻州委七届七次全会精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

    1月3日,州委七届七次全会召开,深入贯彻中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,总结了全州一年来经济社会发展取得的新成绩和新经验,全面分析了全州发展所面临的形势和重要战略机遇,对2019年全州的经济发展工作作了安排部署,具有针对性、指导性和前瞻性。为了深入学习贯彻州委七届七次全会精神,栖凤街道做到了“活、广、实”。

    学习全会精神方式“活”。抓好全会精神的学习方式要灵活。学习内容上,栖凤街道将州委七届七次全会精神的学习纳入党工委中心组、“三会一课”学习讨论范围。学习方式上,制定详细的学习宣传贯彻方案,分解任务到各支部、到责任人;坚持领导带头学、层层推动学、营造氛围学,坚持原汁原味地学、彻彻底底地悟。同时,不能参加集中学习的干部和党员,通过自学方式深入学习,使全会精神入脑入心,确保州委七届七次全会精神入脑入心、学深学透。

    宣传全会精神范围“广”。广角度立体式抓好全会精神的宣传和宣讲。栖凤街道利用广播、展板专栏、网站专题、微信群、qq群等平台,多渠道立体式宣传全会精神,引导党员干部主动成为全会精神的宣传员。各村(居)通过新时代农民讲习所、返乡农民工座谈会等方式与村民面对面开展宣讲,把州委的声音带到基层,把州委的重大部署传达到基层,重点围绕高质量发展、乡村振兴战略,引导群众为建设幸福美丽家园贡献力量。

    贯彻全会精神执行“实”。为实实在在抓好全会精神在栖凤街道落地生根,通过抓实宣传学习,让干部职工领会全会精神实际,用于指导工作。栖凤街道抓实全面推进党风廉政建设和反腐败工作,全面落实好党工委从严治党的主体责任和纪工委的监督责任,扎实抓好“作风纪律巩固年”活动,经常到各村(居)强力开展脱贫摘帽督战工作,为街道脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。同时,栖凤街道扎实抓脱贫攻坚工作,根据要求明确任务、强化责任,盯紧村各项工作开展情况,为做好省委第三方评估做好准备。

 

0
上一篇:
微信 微博