设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​招堤街道到冗讲村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

简   报


招堤街道到冗讲村开展扫黑除恶专项斗争

宣传活动



412日,招堤街道邀请县司法局干警到冗讲村广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,县司法局、街道所属各部门、派出所等围绕扫黑除恶工作重点,立足本行业工作实际,分别开展了相关政策宣讲,冗讲、排冗、石灰等村干部群众参与了活动。

活动中,街道副科级干部李波介绍了打黑与扫黑的区别、黑社会的性质、恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、什么是“村霸”,并将宣传资料发放到群众手中,引导他们遵守法律法规,积极参与到扫黑除恶当中来,发现黑恶势力,踊跃举报提供相关线索。

随后,兴隆派出所所长马元柄对冒充公检法电话诈骗、贷款诈骗、冒充熟人领导等10种诈骗案例进行讲解,并对扫黑除恶典型案例进行分析,呼吁广大群众积极参与投入到专项斗争中,夺取全面胜利,共同深挖黑恶势力打击黑恶势力。

冗讲、排冗、石灰村干部作为代表在活动上进行表态发言,将全力配合各级各部门做好扫黑除恶专项斗争工作,坚决扫除黑恶势力。

此次活动共发放相关宣传资料500余份,为坚决扫除黑恶势力残余力量,确保斗争取得胜利,营造了全民参与的浓厚氛围。使辖区群众对黑恶势力有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范意识,提高了群众的安全感。
















招堤街道扫黑办                           2019412日      

3



0
上一篇:
微信 微博