设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道讲习中央扫黑除恶督导组督导贵州工作动员暨安排部署会会议精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,栖凤街道召开贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导贵州工作动员暨安排部署会,会上,街道办事处主任况照飞同志传达县委常委会扫黑除恶专项工作会议精神,街道政法委书记刘勇同志传达中央扫黑除恶督导组督导贵州工作动员视频会议精神,街道党工委书记黎晓娟同志对全体干部职工进行集体谈话。

况照飞主任表示,扫黑除恶专项工作要注重以下几点:有序审查资料、加强应知应会学习、全面实施排查、注意工作方法、严肃整治纪律、严格审核上报线索、专人专班抓扫黑、杜绝弄虚作假、再掀扫黑高潮。

刘勇书记传达了视频会议精神,要求必须深入领会贯彻习近平总书记重要工作指示,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实扛起重大责任,注意灵活使用工作方法。一是传达落实要及时,细化安排不过夜。二是营造氛围要深入,各村(居)继续扩大宣传。三是总结成绩要全面,面对问题不回避。四是知晓率要再提高,线索排查要核实。五是服务保障要到位,风险防范要强化。六是责任链条要扣紧,纪律要求要从严。

黎晓娟书记对全体干部职工进行集体约谈,提出要进一步提高扫黑除恶政治站位,增强自觉性和责任意识,全力以赴抓好落实该项工作,并提出以下十点工作要求:一是认清大局,增强责任感,自觉承担起责任;二是联动配合,各支部、站(所)要围绕扫黑除恶要求开展工作;三是应知应会手册要分“干部本”和“群众本”,印制内容需与县扫黑办对接确认;四是进村入户做好宣传,与脱贫攻坚一起抓,开好群众会;五是精准入户做好宣传,深入各行领域开展宣传;六是加强基层政权建设,整顿软弱涣散党组织;七是深入解说十五条黑恶线索,各村再次进行排查;八是利用各种时机和方式加强宣传,创造良好氛围;九是加强领导,黑恶必除,发现问题及时上报部门沟通;十是严格落实问责制,隐瞒上报、未按要求落实打击的将严肃追责。

督导会议精神  扫黑会议办事处.png


0
上一篇:
微信 微博