设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道栖凤居委会组织学习“扫黑除恶”专题知识

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2019年4月11日,栖凤居委会组织全体党、组、“两委”班子成员召开“扫黑除恶”专题学习培训会,对扫黑除恶专项行动相关内容进行深入学习。

居委会支部书记伍倩同志指出,扫黑除恶专项斗争事关人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安,作为基层支部,必须加强对扫黑除恶专项斗争知识的学习,通过学习掌握甄别黑恶势力的能力,以学促动,以便在开展工作的过程中明方向、知方法。伍倩支书领学了《安龙县扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,分版块学习了扫黑除恶专项斗争三年工作重点内容、扫黑除恶专项斗争的基本原则、扫黑除恶专项斗争打击的重点黑恶势力、扫黑除恶中的“黑”与“恶”、“恶势力”的特征及具体表示、软暴力”、“村霸”、黑恶势力“保护伞”、涉黑涉恶违法犯罪应如何举报等内容。

伍倩支书强调,扫黑除恶是我县、街道当前的重点工作,必须全力落实县委县政府和街道办事处的工作部署,一是统一思想,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,认清扫黑除恶专项斗争的严峻性和复杂性;二是认真履职尽责,落实工作责任,加大线索排查力度,逐一挖掘聚众赌博、“套路贷”、“村霸”、“沙霸”等涉黑涉恶势力,一经发现,及时上报,绝不姑息;三是进一步加强宣传,引导、鼓励、动员群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中,形成“扫黑除恶家喻户晓、黑恶势力人人喊打”的良好氛围。

栖凤居委会学扫黑.png


0
上一篇:
微信 微博