设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

民进浙江省委会领导一行赴万峰湖镇坝盘村开展调研工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

       2019年4月12日,民进浙江省委会副主委,杭州市副市长、政协副主席谢双成等领导一行赴万峰湖镇坝盘村开展调研工作,州领导黎虹、县领导杨振敏等陪同调研。 

    在调研中,万峰湖镇党委书记宁龙镔从经济、文化、民族特色等方面向调研组一行介绍了坝盘村近年来的发展。调研组一行参观了坝盘民宿,听取了店长对民宿的介绍,调研组对坝盘村的发展思路给予了充分肯定,谢双成领导强调:“坝盘独具特色的地理位置和民风民情,非常适合发展旅游,但是现有民宿规模太小且数量极少,下一步可以考虑扩大规模,吸引更多游客到坝盘村感受当地的特色文化。坝盘村可以以旅游的发展为抓手,壮大坝盘村的集体经济,增加百姓的收入,助力脱贫攻坚,携手坝盘村民致富奔小康。”民进中央帮扶坝盘村第一书记满运磊对调研组提出的宝贵建议表示感谢,并表示下一步将充分利用好坝盘村的旅游资源,寻找一条真正适合坝盘村民发展的路子,努力争取资金和项目,依托民宿特色,把坝盘村的整个旅游产业做大做强,夯实坝盘村脱贫攻坚基础。

       据了解,坝盘民宿自2018年10月运营以来,已吸引游客1000余人,带动12家村民发展民宿,实现户均增收2000元以上。


图片1.jpg


0
上一篇:
微信 微博