设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道平寨居委会全面开展扫黑除恶讲习

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众认可度、安全感、幸福感,近日,栖凤街道平寨居委灵活组织群众会,于14个村民小组全面开展了扫黑除恶专项斗争讲习活动。

宣讲员向群众认真讲解开展扫黑除恶工作的重大意义和黑恶势力的危害性,传达了中央、省、州、县、街道扫黑除恶工作的决策部署和扫黑除恶的坚定决心。通过政策宣传、“扫黑除恶”小知识问答、发放宣传资料等形式,向群众宣传了黑恶势力的特征、扫黑除恶的重点打击对象、扫黑除恶的法律知识、扫黑除恶举报方式等,让群众充分了解扫黑除恶专项工作内涵,并引导广大群众遵守法律法规。

通过本轮宣传活动,群众对黑恶势力犯罪有了更深入的思想认识,大家的法律意识和法律素质得到提升,法治意识和防范能力得到增强,更提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使大家认识到这次扫黑除恶不是走过场,增强了基层群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,群众关心、支持、参与扫黑除恶专项行动的积极性得到提高。

下一步,要继续灵活运用多种方式进一步广泛宣传扫黑除恶政策与知识,进一步将扫黑除恶深入推进基层,进一步争取群众的支持和参与,使扫黑除恶更加深入人心,在全村形成“扫黑除恶人人知晓,人人喊打”的浓烈氛围。


0
上一篇:
微信 微博