设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子中学开展纪念“五˙四”运动100周年暨乡村学校少年宫展演活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

     春风和煦,阳光明媚,百花争艳,青春绚丽。4月26日,海子中学700余名师生齐聚操场,集中开展纪念“五˙四”运动100周年暨乡村学校少年宫展演活动。

升国旗、奏国歌,苏金键校长致辞,活动揭开序幕。首先,团支部组织新团员入团宣誓,41名学生自愿加入了共产主义青年团。接着,开始少年宫活动展演,声乐室学生的齐唱《同桌的你》、乐器室师生的架子鼓演奏《沙漠骆驼》、舞蹈室学生的舞蹈《hand clap》等赢得阵阵掌声,充分展示了少年宫的活动成果。其次,进行演讲比赛,通过15个班级遴选的15名选手的激烈角逐,分年级分别评出了一、二、三等奖各1名共9名,一等奖夺得者七(2)班周景云、八(1)班田倩、九(2)班马应涛,二等奖获得者七(1)班刘朝曦、八(3)班田茂星、九(1)班陆彩兰,三等奖获得者七(3)班张忠念、八(2)班刘斌、九(5)班康敏敏。再次,展开韵律操比赛,15个班级纷纷展现各班风采,评出了一、二、三等奖各1个班,九(1)班夺得一等奖,八(1)班获得二等奖,七(1)班获得三等奖,并且根据演讲和韵律操比赛的得分情况,还评了班级团体总分一、二、三等奖,七(2)、八(1)、九(1)班夺得一等奖,七(1)、八(2)、九(2)班获得二等奖,七(3)、七(4)、七(5)、八(3)、八(4)、八(5)、九(3)、九(4)、九(5)班列为三等奖。最后,为获奖的学生个人颁发了荣誉证书和奖杯,为获奖的班集体颁发了奖状和奖金,予以鼓励。活动在团支部书记贺占元的总结后落下帷幕。

    此次活动,精彩纷呈,意义深远,弘扬“五˙四”精神,突显新时代新征程。

舞蹈《hand clap》

韵律操比赛

演讲比赛


0
上一篇:
微信 微博