设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇三举措落实“两不愁三保障”突出问题座谈会精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

万峰湖镇认真落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神,脱贫攻坚工作取得实效。

一是重调研,抓好问题排查

万峰湖镇围绕核心指标, 聚焦“两不愁三保障”,组织同步小康驻村工作组、前沿工作组集中开展镇内交叉大排查大调研工作,坚持不漏一户、不落一人。并对排查出的问题对标对表抓整改,因户因人精准施策,逐一销号,确保不漏一人、不漏一项

二是列清单,抓好专项治理

对扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位三个专项问题分别制定具体实施方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作抓具体抓深入,专项治理工作取得实效。

三是强督导,抓好作风建设

督导组以结果为导向,层层倒追责任,督促问题整改落实。在工作中搞形式主义、弄虚作假、落实不力、行动迟缓及对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的严肃追责问责,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

 

0
上一篇:
微信 微博