设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

招堤街道组织召开迎接贫困县退出国家抽查复核工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

简   报


招堤街道组织召开迎接贫困县退出国家抽查复核工作会议


为进一步将脱贫攻坚减贫摘帽各项工作推向深入,切实压实各项工作责任,确保顺利迎接国家第三方抽查复核工作组,2019530日,招堤街道组织召开迎接贫困县退出国家抽查复核工作部署会,街道一线指挥长韦仕欧出席会议并作重要讲话,会议由街道办事处主任彭仕刚主持,街道党政班子成员、37个村(居)一线指挥长、第一书记、驻村干部、支书主任、脱贫攻坚各工作专班参加了会议。







会上,街道党工委副书记廖相锷同志对安龙县脱贫攻坚突出问题攻坚方案、安龙县脱贫攻坚存在问题“1+4”专项治理方案、关于开展脱贫攻坚“1+6”突出问题攻坚和“1+4”专项治理工作的通知等相关文件进行传达学习,对贫困村退出、贫困户脱贫两个清零目标,上级督查检查指出存在问题整改方法、措施、时限、要求进行了详细讲解。

街道办事处主任彭仕刚对近期黔西南州2018年已退出县工作调度会、安龙县迎接国家抽查复核工作部署会、黔西南州州脱皮攻坚“两个清零”“四个不摘”工作会议等相关会议精神进行传达。州委刘文新书记指出:一是要保持定力,保持政治定力,不能居功自傲;二是要保持标准;三是要保持温度,抓好问题歼灭战,保持热情的帮扶温度;四是要保持精准,在动态中掌握精准。州委副书记穆嵘坤指出:一是要把握好本次会议精神;二是要把握好各项政策要求;三是要把握好重要环节;四是要把握好各时间节点;五是要把握好统筹兼顾。县委钱正浩书记会上全面分析了安龙县脱贫攻坚工作的优势与劣势,并指出:要以“一书”“一会”“一组”为抓手开展好各项工作,要将底数搞清楚、方法搞清楚、时间搞清楚、责任安清楚。随后彭仕刚主任明确了街道近期2个清零、3个专项治理、4个不能摘、上级督察检查指出的问题整改的脱贫攻坚工作目标,一是要再次对未脱贫人口进行全面梳理;二是要再次对各类搬迁对象逐一进行梳理;三是街道指挥部要对脱贫程序相关资料再次进行核改;四是要持续有力推进产业结构调整;五是各专班要进一步加强三保障工作调度力度。并指出:在下步工作中要将人员招拢,要将问题起底,要将工作派单,要将纪律挺起,确保落实完成好上级各项工作安排部署。

街道一线指挥长要求街道各级要切实做到“学、清、统、实”,一是要学深学透现阶段系列文件精神及脱贫攻坚相关应知应会知识;二是各村(居)一线指挥长、前沿工作组、村常务干部要进一步对村情、存在问题进行梳理,做到底数清、情况明;三是街道各级各部门要把人员统筹好,把工作统筹好,确保迎检工作推进有力;四是抓好工作落实,必须按照近期文件时间节点要求完成好相关工作。

2



0
上一篇:
微信 微博