设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道平寨居委会召开农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2019年6月10日上午,我街道平寨居委会于二楼活动室召开农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程工作会议;县交运局局长吴坤麟,街道党工委书记黎晓娟、副书记刘成毅,街道创卫办公室负责人龙德勇,平寨居委会前沿工作组、同步小康驻村工作组、居两委干部,各居民组组长、群众代表等参加会议,街道办事处科级领导干部曹友梅主持会议。

会上,平寨居委会前沿指挥所一线指挥长杨学锋传达学习《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于开展农村人居环境综合整治推动乡村振兴“百村示范”工程实施方案》(州委〔2019〕52号)文件精神;该项工作重点为在示范村全面开展整“五脏”、治“六乱”、创“七美”示范创建活动,到2020年,农村人居环境明显改善,农村生活垃圾收集转运处理率达95%,农村生活污水管网集中统一处理普及率达95%,农村户用卫生厕所普及率达95%,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。

会上,平寨居委会14个居民组组长及群众代表依次发言,反映本组基础设施建设存在的问题和所需要的资金、项目等,现场各位领导认真聆听并详细记录了各组反应的问题及需求;各村民组一致同意将农村人居环境综合整治内容纳入平寨居委会居规民约。

栖凤街道党工委书记黎晓娟作工作要求:一是充分认识人居环境整治的重要意义,深入学习浙江经验;二是大力做好政策宣传讲解;三是分工协作,不等、不靠、不推,将“要我干”转变为“我要干”;四是列好清单,明确分工;五是合理分析,确定建设目标;六是排好时间表,倒排工期;七是既要抓群众自主,又要抓干部引导。

刘俊 平寨 书记开会.png


0
上一篇:
微信 微博