设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇:“我是小河长•保护母亲河”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

        6月11日,“我是小河长·保护母亲河”教育宣传活动在安龙县万峰湖中学启动。此次活动由黔西南州教育局、黔西南州海事局、黔西南州河长办主办,万峰湖镇中学承办。安龙县教育局、安龙县海事处高坝所、万峰湖党委政府、万峰湖镇学校家长委员会及全校师生共同参与了此次活动。

        万峰湖镇党委书记宁龙镔在启动仪式上说到:“万峰湖是自然赐予我们的瑰宝,它的美需要保护,网箱拆了,湖水更清澈了,风景更美了。但目前库区生态环保依然还存在一些不容忽视的问题,为确保万峰湖长治久清,需要各级部门齐抓共管、综合施策,同时需要靠我们在座的每一个同学、每一位小河长,积极参与到万峰湖的保护中来,通过“小手拉大手”,呼吁更多民间力量参与到万峰湖保护中来,宣传好环保政策、践行好环保理念、接好保护万峰湖环境的接力棒。”

黔西南州委教育工委副书记、州教育局局长、党组书记梁喜明强调:要通过教育宣传活动增强全体师生的环保意识,切实增强保护河湖环境的责任感、使命感和紧迫感;要通过教育宣传带动社会各界力量,共同参与到保护河湖生态的行动中。

6月11日小河长活动.jpg

随后举行了环境保护知识讲座,小河长代表宣读了倡议书,举办了师生宣誓及签名仪式。

       启动仪式后,“小河长”们走出校园,清理了高坝码头的垃圾及白色污染物,通过实际行动呼吁身边人爱护环境,号召更多的人切实行动起来,保护好、爱护好我们的母亲河。

图片1 (2).jpg

0
上一篇:
微信 微博