设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇百香果大迎丰收

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

2019年是万峰湖镇种植百香果的第二年,阳光充裕,雨水充沛,万峰湖镇百香果又迎来新的丰收。

一是领导高度重视,人、物、财力全运用。百香果口感好、营养价值高、种植期短、利润高,当年种植当年即可收获,2018年初,万峰湖镇党委政府在县委政府的支持下以及安龙县大秦公司的帮助下,开展百香果种植,投入扶贫产业资金600余万元,种植百香果4100亩。

二是积极探索技术,种植管理有方法。万峰湖镇通过请百香果专家到镇指导、到各地百香果基地学习等方式学习百香果种植管理技术,同时聘请60余人开展百香果的种植管理,对百香果进行打药、施肥、割草、修枝等,合理安排百香果种植空间,实现百香果生长良好。

三是创新思路方法,分级销售创业绩。万峰湖镇依据百香果的大小、颜色、外观,将百香果分为特级、一级、二级、三级和小果。通过分级销售,品质好的果子可买到13元/斤,品质稍差的果子统一批量贩卖,也可卖到3元/斤,买家用来做百香果汁,截至目前已经售出百香果19300斤,获利10万元。

0
上一篇:
微信 微博