设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

招堤街道迅速贯彻落实省、州、县相关领导关于地质灾害防范工作批示精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

招堤街道组织召开街道脱贫攻坚迎接国家评估验收工作部署会

招堤街道迅速贯彻落实省、州、县相关领导关于地质灾害防范工作批示精神

针对近期地质灾害险情、灾情频发,按照省、州、县相关领导批示精神,72420:00时,招堤街道及时组织召开街道地质灾害防范工作专题会议、汛期安全生产工作会议,会议由街道党工委副书记廖相锷同志主持,街道党政班子成员,各村(居)一线指挥长参加了会议。










   

会上,办事处副主任张书超同志传达了《省人民政府关于切实做好地质灾害防范工作的紧急通知》(黔府办发电〔201990号)文件精神,并对当前面临的汛期地质灾害形式进行了分析,要求各村(居)、各行业部门要切实落实防范责任,立即组织力量到重点部位、重点单位、重点区域开展隐患排查,确保不留死角、不留隐患,确保辖区群众生命安全。

街道武装部部长传达了州委刘文新书记,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华同志对“水城县发生一起山体滑坡”“毕节市赫章县发生一起山体滑坡致1人死亡6人失联”“思南县发生一起道路交通事故”信息的批示抄清和724日全州安全生产电视电话会议精神,并街道近期安全生产工作进行安排部署,立即对街道道路交通领域开展安全隐患大排查,进一步强化交通安全监管,确保不在街道辖区发生类似安全事故。










街道党工委副书记廖相锷要求:近期汛期安全形势严峻,街道各级各部门要严格落实24小时带班、专人值班制度,切实加强应急值守,确保出现重大灾害性天气、重大汛情第一时间发生灾害信息,第一时间组织撤离、第一时间开展抢险救灾,最大限度地减少灾害事故造成的人员伤亡和财产损失。街道纪工委要采取随机抽查方式,强化应急值守工作纪律,确保信息畅通。

0
上一篇:
微信 微博