设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道天菇居委会:青春志愿行,留爱于心间

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2019年7月21日,“黔青英才”社会实践活动安龙分队志愿者赴天菇居委会开展为期一周的社会实践活动。结合天菇居委会“新时代文明实践中心”宣讲教育工作,天菇志愿者与天菇居委会第一书记陈斌同志协商讨论,决定开展以“热爱祖国、热爱学习、热爱生活”为主题的综合宣传教育活动。

天菇志愿者根据不同年龄阶段的孩子的特点,对课程进行合理设置。针对幼儿班,开展以讲故事、做游戏、唱歌、跳舞等为主要形式的教学活动。对大班和中班的同学,围绕“人文科学”、“环保教育”、“安全防范”、“党团知识”等内容进行“四点半课堂”教学工作,并设置课业辅导环节。

孩子们最渴望的就是能够接触到更多的知识,志愿者们也从互动和辅导中看到了他们对知识的向往、渴望与热爱。面对一双双渴望的眼睛,作为新时代的大学生,让我们在孩子们的心中播种下一颗美好的种子,让它生根发芽,点燃孩子们的未来,让孩子们知道,他们的成长和进步有党、国家、社会、学校、家庭的关爱和重视。

志愿者们表示,在实施教育宣传的过程中,他们亦感受到小朋友的天真善良,小朋友用他们的质朴和纯真感染着“大朋友”们。大家在一起学习、一起欢笑,也在一起成长。未来的路还有很长,梦还有很多,每一个人都未来可期,毋论长幼,每一个人都需要持续保持努力和奋斗!


0
上一篇:
微信 微博