设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道多举措做好地质灾害防治工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

随着雨季的到来,为切实做好地质灾害防治工作,我街道采取多举措,最大限度保障人民群众生命财产安全。以防治滑坡、泥石流等突发性地质灾害为重点,采取多种措施,最大限度减少地质灾害带来的损失。

一是提高认识,加强组织领导。街道党工委、办事处高度重视地质灾害防治工作,认真贯彻落实上级相关文件和会议精神,并结合我街道实际,召开地质灾害防治专题工作会议,认真抓好我街道地质灾害防治工作;街道安监站、派出所、国土所、交警中队、农业服务中心、水利站等多部门按职责分工,联合执法,扎实开展质灾害防治工作。

二是加强地质灾点隐患排查。街道各领导班子成员牵头,组织各站所、各村(居)、辖区内水库“三个责任人”、安全网格员、地质灾害群测群防员上岗履职,密切关注天气变化,对人员密集的集中点、学校、地质灾害隐患点及其它重点区域进行拉网式排查,及时发现问题、解决问题,消除安全隐患。

三是明确责任分工,建立健全工作制度。街道党工委、办事处进一步明确工作职责和目标任务,切实抓好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各站所、各村(居)按照工作职责具体落实的良好工作局面;街道严格执行值班制度、巡查制度、速报制度、防治工作责任制度等,值班人员24小时值班并确保通信畅通,若遇突发险情灾情要第一时间上报。

四是大力开展宣传教育工作,强化群众意识。我街道始终把平时宣传与集中宣传结合起来,充分利用节假日、赶集日、“六月六安全宣传月”等大好时机,采取悬挂布标、张贴标语、发放宣传单、立警示牌等方式,广泛深入企业、学校、社区、村寨和家庭,大力宣传地质灾害防治工作相关政策,进一步提高人民群众对地质灾害防治工作认识。


0
上一篇:
微信 微博