设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇召开2019年秋季学期教育工作安排部署会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 

新学期伊始,8月29日,海子镇2019年秋季学期教育工作安排部署会在海子中学会议室召开。镇基教办副主任朱远书主持会议,全镇中小学校长、幼儿园园长、脱贫攻坚教育保障业务负责人、基教办人员等共16人参加会议。

会上,镇基教办人员分别就分管的工作进行安排部署,强调了安全、团队、校方责任险、脱贫攻坚教育保障、留守儿童、经费管理与使用、教学常规管理、教育教学质量的提升等系列工作,安排了庆祝教师节活动,讲清了中秋节放假事宜,对上学年教学质量进行了分析,组织学习了《安龙县教育局关于在全县教育系统开展师德师风月报制的通知》(安教政字【2019】59号)和《关于黔西南州查处违反中央八项规定精神及贵州省公务活动全面禁酒规定问题情况分析的通报》(州纪通【2019】8号)文件。镇基教办主任苏金键在会上重点强调了党风廉政建设暨意识形态工作,他强调:高举中国特色社会主义伟大旗帜,思想正确,理念创新,制度铭心,常抓不懈,树立新形象,培养新型人。他对文明校园、校农结合、学校安全、廉洁自律及脱贫攻坚教育保障等方面作了大量要求。

会议还对脱贫攻坚教育保障工作展开讨论。由于教师变动大,结合全镇教育实情,重新明确了脱贫攻坚工作职责,竭力打赢脱贫攻坚战。

0
上一篇:
微信 微博