设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道开展建国70周年走访慰问活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,为切实加强党内激励关爱帮扶,做好走访慰问工作,让街道党员、干部和广大人民群众感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,9月29、30日县委、县政府和栖凤街道慰问领导一行对因公牺牲、脱贫攻坚一线牺牲人员家属和离任村(居)老骨干进行了建国70周年走访慰问工作,让他们过上温暖、欢乐的国庆。

县长冉隆斌、县委副书记黄思勇、县委组织部部长罗锦、县委组织部副部长赵廷波、县政府办主任夏清高等代表县委、县政府和街道全体党政领导班子分别看望慰问了2名因公牺牲、脱贫攻坚一线牺牲人员家属和11名离任村(居)老骨干,向他们致以节日问候和诚挚祝福,对他们的经济来源、生活条件、家庭情况进行深入细致的询问,每到一户,慰问组一行都与因公牺牲、脱贫攻坚一线牺牲人员家属、离休老干部进行促膝谈心,嘘寒问暖,详细了解他们的生活及身体状况,询问他们的生活需求,叮嘱他们要保重身体,肯定他们为安龙县的建设作出了贡献。

通过走访慰问,把县委、县政府和街道党工委的关怀送到老同志们的心坎上。同时,结合走访慰问时机,认真听取困难党员干部对街道党工委、办事处工作的意见建议,向走访慰问对象传达党的关怀,宣传党的政策、党的十九大精神、习近平总书记的重要讲话精神等,讲解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求……,把目前关于党和国家的各种惠民政策深入宣传到广大党员干部中去,使他们了解政策,支持政策,激发他们在工作中勇于实践,敢于创新。     

通过开展建国70周年走访慰问活动,让老同志们真切感受到县委、县政府和街道党工委的关怀和温暖,充分调动了离任村干部和因公牺牲党员、干部家属积极关心、支持全县和街道发展建设的热情。

 

图1:县长冉隆斌、县委组织部副部长赵廷波、县政府办主任夏清高、栖凤街道办事处主任况照飞走访慰问脱贫攻坚一线牺牲李荣富家属

 

图2:安龙县委副书记黄思勇、栖凤街道党工委书记黎晓娟、栖凤街道政法委书记刘勇走访慰问因公牺牲王吉辉家属

 

图3:安龙县委组织部部长罗锦、栖凤街道党工委副书记刘成毅走访慰问离任村(居)老骨干黄明显

 

0
上一篇:
微信 微博