您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

钱相街道开展“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

在建国70周年来临之际,为引导街道全体党员干部职工进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推动主题教育深入开展、取得实效。钱相街道于2019930日深入开展了“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动。钱相街道全体党员;基础教育党总支、支部书记;各村(居)党总支、支部书记共同参加了此次活动。

上午8:30全体党员纷纷来到烈士林园门口集合,庄重的开展缅怀革命先烈活动。在庄严的烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,一起向革命烈士致默哀礼。全体党员面向党旗肃立街道党工委副书记、办事处主任孙 健同志向前一步,面向党旗举右拳领誓党员在原位面向党旗举右拳一同宣誓,重温入党誓词。紧接着,街道全体党员同志整队出发,共同开展革命传统教育重走长征路活动。徒步经过马下坝弄组--者京组--马槽龙潭,全程共计2.5公里。加深党员同志们对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化

下午14:30,全体党员干部职工回到街道,共同召开教育警示大会、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。会上,街道党工委副书记、办事处主任孙 健领学《警示录》;街道党工委副书记陈昱波领学唐永政严重违法违纪案例;孙 健主任领学《时光辉在开展对黄赌毒和黑恶力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会上的讲话》并传达学习县主题教育办公室、县政法委关于印发《关于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题开展专项整治的实施方案》的通知;陈昱波副书记领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(摘选)并传达学习《州委主题教育办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育有关问题答复意见;对基础教育总支、支部书记,各村(居)总支、支部书记、街道主题办成员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作该如何开展进行培训及总支、支部开展“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动进行安排部署。

学习的心不曾停下,对老百姓的关怀也时刻牢记在心。会后,党员领导干部到搬迁群众和贫困党员家中进行走访,开展搬迁群众和贫困党员走访活动。在走访过程中,党员领导干部每到一处都与他们亲切交谈,细话家常,详细了解他们的生活近况和身体健康情况,鼓励他们要保持乐观心态,相信在党和政府的帮助及自己的努力下,一定能渡过难关,过上好日子。

缅怀,是为了更好的前进发展;回望,是为了更好的铭记历史;学习,是为了更好的开展工作;警示,是为了更好的自我反思;走访,是为了更好的体察群众。通过今日系列的活动,大家纷纷表示,将进一步增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,坚定理想信念,始终牢记入党誓言,践行党的宗旨,认真履职尽责。不忘初心,牢记使命,以更饱满的工作热情迎接祖国70华诞。



上一篇: