您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

富民鑫食用菌企业如火如荼发展生产

安龙县人民政府
【字体: 打印本页
   2月18日,在安龙县栖凤街道富民鑫食用菌企业看到,40多名戴着口罩的村民被分成6个小组,在食用菌收菇基地、食用菌剪菇车间里忙活。

   据富民鑫食用菌企业郑经理介绍,贵州安龙富民鑫食用菌发展有限公司成立于2016年9月,占地面积400亩,建标准化养菌大棚40个(400m2),出菇大棚300个(600m2),配套建设菌棒生产车间、冷库、苗种培养室、培养室和干品加工厂。企业主要采取公司+农户的经营方式,带动150户农户种植食用菌,解决周边就业人员500人。因受疫情影响,也为了形成构筑群防群控的良好局面,我们的就业人员,多是从周边村庄招聘的,每天早晚我们要对进企业务工的人员测体温并做好登记,测量体温正常的才能进入企业务工。还给他们发放口罩,并要求佩带好口罩。每天下班后,及时对工作车间进行消毒杀菌,确保复工复产和疫情防控工作做好做实。

   栖凤街道平寨居委会长冲组一位种植食用菌的菇农说到:“一年之计在于春。立春过后,万物复苏,人们都外出务工,开启一年新征程,只望来年好丰收。但是我们村的基础条件好,这样一家食用菌大企业就在我们家门口,只要我们相做事,出家门就可以做事了,这得感谢政府,感谢企业给我提供的就业机会。”

   剪菇车间一位种植剪菇员工说到:“目前处于疫情特殊时期,我们在这里做工,早晨就有医生给我们测量体温,还给我们发一次医用口罩,这给我们务工提供了生体健康保障。我们也放心的在这里做工,只要勤快,每天可以剪菇7、8框,一天一家人的生活费用就有了。”


富民鑫食用菌企业剪菇车间员工们正在忙碌

富民鑫食用菌收菇基地员工们正在称菇

 

上一篇: