您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇多措并举坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,为全面推动“打好两场战役,夺取两场胜利”各项工作,海子镇多措并举一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,杜绝“因疫致贫”,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

一是加强组织领导,成立疫情防控工作专班。按照“管点、控线、畅面”的要求,组建巡逻队、服务队、宣传队,做好重点人员和重点场所管控工作,以村民小组为单位逐户排查外来人员,通过小喇叭广播、流动宣传车、流动音响、LED显示屏、横幅标语、短信、QQ、微信等多方式进行疫情防控社会宣传,做到管流动、管聚集。

二是全面推进脱贫成效巩固提升。为贫困人员制定巩固提升帮扶方案,加强“三保障”实施,深入困难群众家中解决实际困难,开发公益性岗位,为贫困户劳动力就业提供保障。

三是持续推进产业结构调整。正值春耕时期,海子镇组织片区领导、包保干部、村干部、103个村民流动巡逻队和10辆流动宣传车再开展疫情防控宣传的同时,加强春耕生产播种品种的巡逻和宣传,统计每家每户农作物种植情况,为农民算好“秋收账”;同时,由镇农服中心牵头,产业办配合,对全镇2020年规划烤烟10500亩,薏仁米3万余亩,茶叶2000余亩,辣椒1200余亩,精品水果(八月瓜)300余亩地块进行图斑化管理,有序组织农户开展春耕生产。

四是做好劳动力就业保障服务。广泛进行就业服务宣传和登记,帮助指导群众及时办理相关手续,解决因疫情不能复工问题,分区分类动员和组织返乡农民工有序输出。截止2月19日,海子镇累计输送外出人员359人,其中包车统一输出36人,自驾车队出行316人,就地就近就业7人,创业14人。


上一篇: