您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开启“一站式”就业便民服务 推动外出务工人员有序返岗

安龙县人民政府
【字体: 打印本页
   栖凤街道为打好疫情防控和复工复产“两场战役”,街道严格按照“集中统一、成规模、成批量”原则,以村为单位,为外出务工就业人员开展上车出门、下车进厂“一站式”便民服务。2月21日上午,栖凤街道首批自驾返岗外出务工人员启动仪式在街道办事处举行。安龙县委常委、县委组织部部长罗锦、县人大常委会副主任、县工会主席等领导出席仪式,他们为自驾出行的24辆车外出返岗人员,发放了价值300元的爱心油卡。

   据悉,这批外出务工人员主要来自辖区内14个村(居),他们主要到广东、浙江、福建等地务工。为了帮助外出务工人员走得了、走得好、走得安全,街道就业服务中心结合外出务工人员就业意愿,严格执行交通免费、体检免费、防护口罩免费、路途中生活免费的“四免”政策和全力解决务工人员出行难、就业难的“两难问题”。就业服务中心在与上级主管部门做好工作对接的同时,还会同了街道卫生院、党政办、派出所等部门,在外出务工人员到村卫生室健康检查合格的基础上,为外出务工人员办理企业复工函、务工证、健康证等系列“通行证”,这不仅保证了他们的出行无忧,还有序推动外出务工人员安全返岗,为实现各地区各部门做好复工复产打下了坚实基础。



栖凤街道首批自驾返岗外出务工人员启动仪式

领导们为外出务工人员发放爱心油卡

自驾返岗外出务工人员整装待发


 

上一篇: