您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安龙县栖凤街道:应急响应调整后疫情防控不能松

安龙县人民政府
【字体: 打印本页
   自2月17日0时至2月23日24时,贵州已连续7天无新增确诊病例。根据国家有关法律法规规定和贵州省新冠肺炎疫情发展形势,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组决定,自2020年2月23日24时起,将全省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级一级响应调整为省级三级响应。

   应急响应级别的调整,并不意味着疫情防控的松懈。据悉,省级疫情应急响应从一级响应调整为三级后后,除活禽交易市场、花鸟市场和娱乐场所、校外培训场所继续关闭以外,贵州将全面恢复文化体育场所、居民服务场所、餐饮场所、旅游场所、市场交易场所等开放营业。

   为抓好应急响应调整后辖区旅游文化活动场所疫情防控工作。街道文化旅游信息服务中心结合工作实际,及时采取电话对接、实地走访等方式,到辖区开展政策宣传、走访排查等工作。中心严格按照相关要求工作开展,一是督促旅游民宿、酒店、特产店等营业场所经营者严格落实防控主体责任,做好体温检测和个人防护,严禁带病营业;同时要引导消费者落实佩戴口罩、消毒洗手等个人防护措施。二是针对农家乐等餐饮店,告知只能通过外卖配送方式经营,采取无接触和食品安全封签模式进行配送。辖区内李苑、鑫聚缘、大碗菜3家三星级农家都表示,如果营业,将严格按照要求进行外卖配送营业。三是告知辖区内星歌会、好声音、黑蚂蚁等7家大型娱乐场所近期依然不能开放,具体开放时间必须等待上级部门通知后,方才能开门营业。

图为:好声音文化娱乐场未营业

图为:浙江大酒店未营业

图为:泰安大酒店未营业

图为:李苑农家乐未开门营业,按要求开展快餐配送服务


 

上一篇: