您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇古里小学2020年春季学期学生全部安全返校

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

海子镇古里小学2020年春季学期学生全部安全返校

为预防新冠病毒传染,确保每名师生健康安全,在海子镇古里小学5月25日、26日为期两天的错峰开学、错时上学工作中,海子镇派出所、卫生院、古里居委会均全力参与其中,对其返校每名学生进行安检、体检、消毒,使其430余名学生分班级、分批次全部安全返校。

这次开学与往年并非一样,要求分批次、分班级错峰开学、错时上学古里小学为确保每名返校学生身心健康安全,根据上级教育主管部门指示,决定在5月25日13:30至17:00让其四、五、六年级学生分批次、分班级返校,26日早上8:30至12:00让其一、二、三年级学生分批次、分班级返校,每名学生在进校前必须向班主任递交村出具14天居家健康证明和家长承诺书,然后由派出所民警分别对返校每名学生进行安全检查古里居委会卫生室马青梅、安岭村卫生室胡恪国两名医生分别对每名学生进行体温精神状态体检筛查学校教师用酒精对学生的行礼、手进行喷洒消毒、采用84消毒液进行足底消毒等环节后方可进入学校,从门到教室从教室到寝室,全程均有老师负责引导学生严格按照四线标线行走。经过两天的不懈努力,全校430余名学生全部安全返校。

这次开学大家紧密团结众志成城虽然艰辛,但也体现出坚决打赢新冠病毒这场战役的决心和战斗力

(海子镇古里小学  文明发)


上一篇: